mardi 26 janvier 2010

Emma y-a y-a Emma y-a y-é...


Alors, Ema, c'est quoi? C'est la fameuse glace syrienne, à base de lait, de mastic (qui lui donne sa texture chewy si particulière) et d'eau de rose, le tout allègrement "tapé" à l'aide de l'instrument de torture en photo ci-dessous.
La glace rejoindra ensuite un pédiluve de pistaches et noix de cajou avant d'être soit plantée dans un cornet, soit plantée dans un bol en verre, prête à être dégustée.


A Makdash, la Ema, on connait, et on en est fier. Tellement fier qu'on lui a reservé une surface assez importante en plein coeur du fameux souk el Hamadiyé.
C'est un détour culinaire incontournable si vous passez à Damas!
Et il n'y a pas de "mais c'est l'hiver" ou "mais les températures avoisinent les 0 degrés celsius" qui tienne!


En bonus: une petite vidéo bruyante trouvée sur youtube qui montre un aperçu du fameux souk et la préparation de la fameuse glace...
http://www.youtube.com/watch?v=NHz5X8oeKi0

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